PLATOS TÍPICOS DE SANGOLQUI
LA FRITADA
Es un plato típico de Ecuador Su cocción
y sus orígenes se remota a la época del colonialismo español, a principios de los años 1800.
La carne de cerdo se cocina en agua hirviendo con condimentos varios (preferiblemente la cebolla blanca) y luego se fríe con la grasa del cerdo en una paila de bronce sobre las llamas.
Acompañamiento
Se acompaña en la mayoría de los casos de tortillas de papa o papas enteras hervidas, mote o choclo cocinado, cebollas y tomate en encurtido y plátano maduro frito, también se acostumbra acompañarlos con habas cocinadas o mellocos, siendo este último no tan común.
CALDO DE POLLO
Un cuenco de sopa de pollo casera.
A causa de su simple preparación, relativamente barata, nutritiva, y fácil de digerir, la sopa de pollo es buena para los enfermos. El caldo de pollo (denominado a veces como sopa de pollo o caldo de gallina) es una sopa. A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, etc. Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros.
LA CHICHA
La chicha es una bebida que le acompañan con el hornado
Para otros usos de este término, véase Chicha (desambiguación). Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América: aunque también en menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.La chicha es una bebida muy difundida en América Central y América del Sur desde épocas prehispánicas. Por lo general es una bebida suave, de leve graduación alcohólica, y elaborada con medios artesanales. Cabe precisar que el término chica
EL CUY ASADO
El cuy asado es un plato tradicional de toda la sierra ecuatoriana
pero uno de los sitios más populares para comer este singular platillo es en el sector de Selva Alegre, en Sangolquí, cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha.
Selva Alegre es conocido como el barrio que concentra la mayor cantidad de locales de venta de cuyes asados en todo Pichincha, 11 en total. La calle Francisco Guarderas, desde el mediodía del viernes hasta el domingo en la tarde, se llena de personas y de vehículos. Allí hay restaurantes como Cuyes el Hueco o Cuyes Gabrielita, donde la gente puede degustar de este popular plato, acompañado con papas, una salsa de maní, rodajas de tomate y una porción de lechuga.
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